FIN DE SEMANA DEL 17/18 DE JUNIO

186
FIN DE SEMANA DEL 17/18 de JUNIO
  • P.L.P. DONOSTIA 14 DE JUNIO

Solamente fueron dos los atletas del Beste Iruña los que se desplazaron este pasado miércoles a Donostia a intentar mejorar su crono en la prueba de 1.500m. Osama tras la buena marca conseguida el anterior sábado corrió la 3ª y última serie del 1.500 m. Esto jugó en su contra ya que fue una serie en la que le toco tirar y en la que ganó con un buen crono de 4.09.93. Otra mínima para Getafe y por su puesto marca personal. Entre las chicas. solamente pudo ir a Donostia Izaskun Beunza, cada día más centrada en la pista. Al final fue 7ª en una carrera en la que de nuevo le quitó un par de segundos a su marca para dejarlos en unos más que interesantes 5.03.17. Cada día esta más cerca esa marca sub 5′.

• Campeonato de España de Federaciones

Ana Gayarre fue la única representante del Beste en este campeonato de federaciones que ya hace 5 años que estrenó nuevo formato en el que todas las federaciones compiten juntas y se suman los puntos de las chicas y de los chicos en una única clasificación. Ana corrió la serie B del 800 en la que en una inteligente carrera se hizo con el triunfo en 2.12.02 mejor marca navarra de la temporada.

La jornada se cerró con varios triunfos y varios records navarros. Por un lado Maitane Melero rompió el crono de los 5.000 m 16.12.66 para ser 2ª. Javi Sanz hizo lo mismo en los 100 m, 1º en su serie con 10.55 y ser uno de los participantes del record de 4×100 junto a Montiel, Colomo e Illarramendi 40.83. Por último Miren Bartolomé volvió a subir el listón de la pértiga hasta unos increibles 4.30. Record de España junior que la colocan 3ª en el ranking europeo de su categoría. Sergio Fernández ganó el 400 m vallas, Laila Lacuey hizo record navarro juvenil de 100 m, 11.94 y hubo un montón de marcas personales y de mínimas para los respectivos campeonatos de España que comienzan la próxima semana en categoría juvenil.

Hay que destacar la 9ª posición de Navarra en la clasificación general.

• San Fermín Marathon

Otro año más se ha convertido esta carrera en la extrem marathon en cualquiera de sus distancias debido al calor que golpeó a los korrikalaris desde el principio de la prueba.

Fueron varios los atletas que tomaron parte en varias de las distancias y que subieron al podium. Dani Sanz y Albertini fueron 1º y 2º respectivamente en los 10 km. Roberto Lerín fue 1º en la maratón por equipos, junto a Mikel Etxamendi, Javi Aranguren e Iban Urban. En esta misma prueba Egipto fue 3ª con el equipo Tafalla.

• 10 km Del Soto de Azagra

Solo un par de atletas del Beste se desplazaron a Azagra a disfrutar del calor en esta bien organizada carrera por las riberas del río Ebro. Dani Sanz no contentó con el triunfo del sábado volvió a correr en la localidad ribera para hacerse con una 2ª posición a 7″ del ganador Adrián de Blas. Por otro lado Pedro Romero, nuestro triunfador en Nueva York, se hizo con la primera posición local. En resumen, buena carrera con unos terribles 30º que ya van haciendo despedirse a más de uno de la temporada de las populares.

• Berroeta – Saioa

Para despedir el fin de semana de carreras, tocaba una de monte y en ella estuvieron corriendo y participando nuesto korrikalaris de Baztán y Bertizarana. En una carrera ganada por Mikel Beunza los nuestros entraron Unai Plaza 3º y Joseba Elizagoien 6º. Espectacular carrera de 16.5 km con gran desnivel y ,muy bonito paisaje.