08 y 10 DE DICIEMBRE DE 2022

188
PODIOS DE ABULE
  • Cross de Las Peñas de Tafalla

La lluvia fue una de las características del jueves día 8 en esta tradicional prueba celebrada en Tafalla. Buen resultado de los y las atletas del BESTE IRUÑA. En la prueba de hombres el todavía sub 20 Abule Esteban se hizo con la segunda posición. En 6ª posición entró Victor Bernedo en otra buena carrera. Entre las chicas 3ª posición para la local Egipto Flamarique a quién por supuesto le hizo muchísima ilusión volver a subir al podio en su ciudad. Po detrás  entraron Vega y Jose.

• I Memorial Candi Aranaz de Altsasu

41ª edición de esta prueba conocida anteriormente como memorial Barrikarte. 10 kilómetros tuvieron que hacer los y las korrikalaris que tomaron parte en la prueba. Las neskas del BESTE IRUÑA  hicieron una gran papel. Izaskun Beunza y María Ordoñez fueron juntas durante toda la prueba entrando juntas en meta. Al final fue la olaztiarra quién se llevó la txapela de la carrera a quién su compañera de equipo le soltó de la mano para que se llevará el triunfo. María subió al segundo cajón del podio.

Entre los chicos el mejor fue Asier Estarriaga que entró en 7ª posición.

• Txantrea Herri Krosa

Mañana gélida en una nueva edición de este cross que desde el pasado año ha limitado la participación a 500 korrikalaris.

Numerosa participación del BESTE IRUÑA que como en las últimas ediciones volvimos a subir al podio en ambas categorías y nos sacamos la tradicional foto de club.

Andoni Acebedo en el día de su cumpleaños se regaló una muy buena segunda posición acompañado en el podio por una competitiva María Velázquez que también fue segunda en la prueba.

Destacar también la 5ª posición de la atleta local Marta Malón.

Mila esker guztioi. Muchas gracias a todos y a todas los y las que pudisteis venir a participar en la carrera y en esta foto que fijo lucirá en más de un estado.