FIN DE SEMANA DEL 25/27 DE mAYO

128
fin de semana del 25/27 de mayo
  • Carrera 3 burgos 3 millas

Primera de un montón de pruebas en las que l@s korrikolaris del Beste Iruña iban a tomar parte.

Más 380 participantes en esta 2ª edición de esta prueba que ya están pensando en la 3ª edición.

Temperatura muy buena para enfrentarse a esos casi 5 km. Correr por lo Viejo de Iruña parece que te da alas. Carrera con cuestas, curvas pero sobre todo destacar la cantidad de público que había por todo el recorrido. Paso por el interior de las murallas y final en el portal de Zumalakarregi. Impresionante!!! Al final un muy buen avituallamiento y cerveza para tod@s l@s participantes.

Entre las chicas Sophie Gorostiaga fue la ganadora y entre los chicos triplete para el Beste: Antonio Etxeberria, Xabier Etxarte y Cristobal Galera. Además David Mina fue el primer atleta del casco viejo.

• Carrera Solidaria Barañain

Más de 1.000 atletas en esta prueba solidaria que se enfrentaron a una inmensa tormenta para correr bien los 5 km o los 10 km. Entre las nuestras María Velázquez se hizo con el triunfo en la prueba larga bajando de los 40′. Muy contenta estaba la corredora de Antsoain. En la de 5 km Natalia Mendiluce se hizo con la 2ª posición.

• Lantzeluze krossa.

68 participantes en esta nueva edición de esta ya veterana prueba en la que los atletas del Beste también subieron al podio.

Jorge Arbeloa fue el 2º en la calsificación senior y Asier Latxeta y Roberto Tanco fueron 2º y 3º en la categoría de veteranos.

• Campeonato de Gipuzkoa

Éxito de nuestras 3 chicas en Donosti ya que las tres consiguieron mejorar su marca en el 1.500 m.

Marina: 4.56.61 mejorando en 2″ su anterior marca conseguida en Iruña.

Izaskun Beunza: 4.57.33 mejorando en 3″ su marca de este año en pista cubierta.

Izaskun Olleta:  5.13.88 mejorando en 20″ su marca de pista cubierta. Impresionante.

• Cross de Allo.
  •

Aunque ya hace 2 semanas de ello, nuestra compañera Maite Soria volvió a hacerse con el triunfo en esta prueba, de 10 km,  que año tras año se va afianzando en el calendario de pruebas populares.